¿Quieres conseguir un GinTonic perfecto? ¡Empieza con el hielo!
En el momento que compramos el hielo, o si lo preparamos nosotros mismos, tenemos que tener especial cuidado con el lugar donde lo ponemos en el congelador. Y es que es necesario
conservarlo alejado de la comida, lejos del compartimento de la carne, el pescado u otros alimentos. Esto se debe a que el frio que se genera en nuestro congelador hace que se mezclen los aromas de los alimentos.
Pero no solo eso, son muchos los requisitos que tiene que reunir el cubito de hielo para preparar un buen
gintonic. Lo primero es que el
cubito sea grande y duro, a poder ser, macizo, sin ningún hueco en su interior, y debe estar
compuesto por agua mineral natural, ya que el resto de aguas contienen cloros que pueden alterar el sabor del combinado.
Además, es importante saber que la
cantidad idónea para el gintonic suele ser
entre 4 o 5 cubitos de hielo. La mayoría de personas lo toma con dos o tres, pero lo recomendable es que la
copa esté completamente llena para
mantener el gin bien frío (que es como se debe tomar).
Otra opción que nos propone uno de los
mejores restaurantes del mundo, como es el
Celler de Can Roca, es
preparar los hielos para el gintonic incluyendo en el agua
4 granos de cardomomo y 6 bayas de enebro. Su truco es machacar el cardamomo y las bayas, infusionandolas por separado en un litro de agua. Una vez obtenido el mejunje, se deja reposar durante una semana a 4ºC y después se congela. Así, cuando vayamos a servir el
gintonic, utilizaremos
2 hielos de cardamomo y 3 de los realizados con enebro. ¡Seguro que os da el toque para hacer
el GinTonic Perfecto!
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