Ron Zacapa crea las ronijas para Semana Santa
Si eres de los que disfrutan con los postres que nos regala esta Semana Santa, hoy os proponemos que degustéis las RONIJAS, suma de las tradicionales torrijas de estos días con ron Zacapa. Así, este dulce típico de la gastronomía española se ha reinventado
usando tres variedades del ron guatemalteco:
Zacapa 23,
XO y Etiqueta Negra.
La creadora de esta receta ha sido la pastelería madrileña Nunos, la cual consiguió el Premio a las Mejores Torrijas de la Comunidad de Madrid en el año 2011, gracias a este postre innovador. Y es que Nunos, se ha especializado desarrollando 4 variedades de ronija de las que ya podemos disfrutar:
-
Bocado23, “La invertida”: realizada con pan de mantequilla bañado en leche con ron Zacapa 23. Lleva también crema pastelera y está flambeada con ron Zacapa 23 y azúcar de caña.
-
Bocado “Zacapa Reserva”: Ganadora del concurso de la Comunidad de MadridLas Mejores Torrijas 2017 en la categoría “torrija de corte innovador”. Es la más intensa y especiada, tiene como ingrediente el chocolate blanco, caramelizado con un suave aroma a regaliz negro. Decorada con cereales y con una pipeta dosificadora de ron Zacapa Etiqueta Negra.
-
Bocado “Old Fashioned”: Con el sabor del cóctel por excelencia de Zacapa, lleva leche, ron Zacapa 23, chocolate de Madagascar 66%, angostura, naranja confitada y está decorada con una cereza al marraschino.
-
Bocado “XO”: La más lujosa. Hecha con leche al toffe y aroma de ron Zacapa XO. Terminada con un baño de toffe y ron Zacapa XO. Cuenta también con una gelatina de Zacapa XO.
Los 4 tipos de ronijas se pueden adquirir en su pastelería de Madrid hasta finales de Semana Santa, y si no lo tenéis cerca, siempre
podéis optar por adquirir este ron premium en nuestra web y elaborar vuestra propia receta ¡seguro que os saldrán riquísimas! :D
Fuente: www.reasonwhy.es
Volver a Noticias