7 Cócteles premium para disfrutar con tus bebidas preferidas
1. En primer lugar tenemos el Baratzeal, del chef Anecko Atxa que hace referencia a sus raíces en el País Vasco.
Ingredientes:
• 10 ml licor de hierbas amargo
• 7 ml miel de trufa blanca
• Ahumado con tabaco de vanilla y chocolate
• Queso curado con miel de trufa
Servir en vaso on the rocks
2. Dani García nos trae Solera Presidente, una combinación muy especial para el bartender y que prepara en esta ocasión en homenaje al chef andaluz.
Ingredientes:
• 20 ml vermouth
• 15 ml oloroso
• 7 ml licor de plátano
• 3 ml bitter de especias
• Ahumado con tabaco de vanilla y chocolate
Servir en vaso pipa con algodón de azúcar
3. Migic Flowers del joven chef María Marte que hace las flores las protagonistas de este esquisito producto.
Ingredientes:
• 20 ml oloroso
• 5 ml licor de sauco
• 15 ml zumo de limón
• 10 ml sirope de agave
• 1 clara de huevo
• Hojas de cilantro
• Sal ahumada
• Romero en polvo
Servir en una copa de estilo coupette
4. Carmen Ruscalleda con La esencia del camino pretende reflejar su alto poder creativo en el uso de ingredientes como el polvo de oro o el incienso.
Ingredientes:
• 25 ml puré de Bergamota
• 10 ml azúcar de vanilla
• 15 ml licor de naranja
• Pétalos de rosas
• Perlas de azúcar plateadas
• Polvo de oro
• Incenso
Servir en un vaso tipo flauta
5. El Cook-a-doole-dool, de Mario Sandoval tiene un sabor especialmente en honor al plato de la anécdota de Mario. Para el no hubo un momento exacto en que decidió su vocación.
Ingredientes:
• 1/2 lima exprimida
• 10 ml sirope de canela
• 10 ml pimiento dramm
• 10 ml licor de almendra amarga
• Agua de coco
Servir en vaso highball
6. Ricardo Sanz y Japanise Holiday que mezcla ingredientes asiáticos con la cultura mediterránea.
Ingredientes:
• 30 ml licor amargo
• 30 ml vermú rojo
• 10 ml sake
• 5 ml licor de avellana
• Alga shitake
Servir en copa snifter
7. Óscar Velasco nos trae De la tierra que tiene una esencia casera y soprende por su presencia de un plato español como son las croquetas.
Ingredientes:
•
50 ml
ron infusionado con jamon
• 25 ml zumo de limón
• 10 ml jarabe de arce
• 1 cuchara de mermelada de naranja
• 1 clara de huevo
Servir en vaso de huevo
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