Bourbon Whisky y Scotch Whisky, las diferencias clave
Como ya sabéis, el whisky es un aguardiente de grano, originario de escocia (aunque se cree que fueron unos monjes irlandeses los primeros en destilarlo). Se basa normalmente en el maíz, la cebada, y el centeno. Los
tipos más comunes son: Scotch whisky, Irish whiskey, canadian whisky, Corn whiskey, Bourbon whisky, Rye whiskey.
Aunque hoy quería hablaros de las
diferencias de los dos grandes competidores a nivel comercial. El
Scotch whisky y el
Bourbon whisky. La diferencia principal es, además de su procedencia, que
el escocés usa cebada en lugar de trigo y que, en el caso del bourbon, la barrica se utiliza (nueva) una sola vez y luego se vende a otras marcas de Scotch.
El Scotch whisky, originario de Escocia, se somete a un proceso de ahumado con la turba de escocia lo que le confiere su sabor. En el caso del bourbon, ese proceso no se lleva a cabo, ya que es la barrica la que confiere la personalidad al bourbon.
Y para terminar una curiosidad. Pese a que EEUU es la cuna del bourbon y son muchos los aficionados y amantes de esta bebida, en realidad, no pocos consumidores confunden el Tenesse whisky (como
Jack Daniels) con el Kentucky bourbon (en muchas cartas de restaurantes aparece erróneo).
Si quieres disfrutar del
auténtico whisky escocés, o del mejor bourbon, en
premiumdrink.es te ofrecemos las mejores variedades al mejor precio. Como el
Whisky Escocés Laphroaig a solo 31,85€ o el Bourbon por excelencia Four Roses a 14,22€. ¡Te sorprendera su sabor!
Volver a Noticias