Las mejores 7 bebidas para pasar el frío
Desde tragos preparados con
whisky,
brandy o
vodka hasta cafés con un toque especial. Todas estas bebidas aportarán una
sensación cálida a tu garganta.
1. Vodka y otras bebidas espirituosas
Las primeras en nuestra lista son las bebidas alcohólicas destiladas como el
ron,
whisky,
brandy,
vodka y
tequila. Tienen un contenido alcohólico relativamente elevado (alrededor de 40°), lo que hace que
entremos rápidamente en calor.
Elegimos el vodka, entre este grupo de bebidas espirituosas o “spirits”, por ser una de las bebidas alcohólicas más populares y sabrosas del mundo. Se produce a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, remolacha o patata. Normalmente el contenido de alcohol del vodka se encuentra entre 30% y 50% por volumen. El vodka lituano, ruso y polaco clásico contiene 40 grados de alcohol. Puedes tomar estas bebidas solas, pero también existen deliciosos tragos que puedes preparar a partir de ellas.
2. White Russian, una de película
Uno de los más deliciosos es el White Russian. Esta bebida daría la impresión de tener todos sus orígenes en la tradición rusa, pero nada más lejos de esto. Se lo llama así debido a que el
vodka es su ingrediente principal.
Los “rusos blancos” fue un grupo militar que abarcó a las fuerzas monárquicas rusas tras la Revolución de Octubre y lucharon contra el Ejército Rojo. Es el trago emblema de la película de los Cohen, “The Big Lebowski”, en donde felizmente ocioso en su desempleo voluntario, The Dude se pasa el día en bata y llevando un vaso de White Russian. Si quieres seguir sus pasos, en un vaso de whisky con hielo, debes echar 1/3 de licor de café (ideal, Kalhúa), 1/3 de vodka y 1/3 de una mezcla de crema con un toque de leche. Dulce, goloso, con alto contenido alcohólico y mucha historia fílmica.
3. Satanás, con whisky, ron y cointraeu
Y el clásico trago para pasar el frío es el Satanás: para
sentir el fuego del infierno y entrar así poco a poco en calor. Lleva
3 partes de whisky;
3 de ron dorado;
3 de cointreau y
1 de Granadina. Sírvelo en un vaso de trago largo y flambéalo, para evaporar un poco el alcohol. El calor de la llama hace que la piel del limón desprenda un aceite muy aromático, y que el contacto con el fuego le de un toque extra, ahumado, que lo hace exótico.
4. Ponche de leche, la bebida del Caribe
El ponche de leche es una bebida deliciosa del Caribe, donde llegada la
época navideña es muy consumida y lo mejor de la receta, es que se se prepara rapidísimo. Debes hervir medio litro de leche, luego licuar dos yemas de huevo con 4 cucharadas de miel y un vaso de
ron. Vierte sobre esta preparación la leche caliente. Mezcla bien y sírvelo como ponche.
5. Sidra de manzana casera
Por qué no: sidra de manzana casera. Hierve a fuego lento 3 tazas de
brandy de manzana, 7 cucharadas de azúcar morena y 6 cucharadas de mantequilla en una olla grande a fuego medio. Remuévelo hasta que el azúcar y la mantequilla se disuelvan. Añade 12 tazas de sidra de manzana, 3/4 taza de jugo de lima, y 12 ramas de canela: déjale hervir. Cubre la bebida y refrigérala hasta que estés listo para beberla.
Caliéntala antes de servir. Debes tener en cuenta que la sidra de manzana, ya que no está pasteurizada, es perecedera. Para disfrutar y tomar en el momento.
6. Café irlandés
Hablando de bebidas calientes con un toque de alcohol, no podemos dejar de recomendar el conocido irish coffee, o café irlandés. ¡El café y los destilados revelan una atracción especial en temporada de invierno!
Una cruda noche de invierno de 1942, un chef llamado Joseph Sheridan creó para unos friolentos viajeros americanos el hoy popular Irish coffee, en la base aérea de Foynes, en Irlanda. La combinación de azúcar, café y
whisky irlandés cayó muy bien y se convirtió en una bebida clásica en esta escala. La fórmula se propagó y siguió la receta oficial de la Asociación Internacional de Bartenders (IBA) que tú mismo puedes preparar:
dos partes de whisky (preferiblemente irlandés),
cuatro de café,
una y media de crema y
una cucharadita de azúcar rubia.
7. Licor casero de crema irlandesa
Por último, una buena manera de pasar el frío es
preparar licor casero. Es muy sencillo de hacer en casa y el resultado es delicioso. Los irlandeses también son dueños de una gran invención: uno de los más conocidos licores, el
Baileys, o crema irlandesa. Lleva
3/4 de litro de whisky,
un kilo de leche condensada, una botellita de
esencia de vainilla (vainillín), una cucharada de
café instantáneo y media cucharada de
cacao. Debes poner todos estos ingredientes en tu batidora, y servir bien frío, con dos cubitos de hielo. Puedes hacer cantidades, embotellar y regalarle a tus amigos. Lo mejor es que como se sirve frío, es una
buena opción para todo el año.
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