Cómo elegir las bebidas para la cena de Noche Buena
Las
bebidas que tenemos que tener en cuenta son el
aperitivo, el vino y un digestivo. A continuación hacemos un recuento de cada uno de ellos:
Aperitivo
El aperitivo tiene como fin estimular el apetito y se toma antes de la comida. Existen varias clases:
-
Aperitivo Natural, normalmente vienen de la uva, como el jerez seco.
-
Aperitivo Artificial Amargo, como el Martini; los anisados como el Ricard, los derivados del vino y otras sustancias aromáticas como el Dubonnet.
-
Aperitivo Compuesto, estos son bebidas compuestas por 2 o mas licores acompañados con zumos de fruta.
Vino
La bebida para acompañar la comida, saber escogerlo es fundamental. De acuerdo con el tipo de plato que vamos a servir seleccionamos el tipo de vino.
Por lo general, para acompañar sopa, mariscos y pescado servimos
vino blanco.
Cuando servimos carnes y aves debemos ofrecer un
vino tinto. Si decidimos ofrecer champagne, la
brut puede servir durante toda la cena, mientras que la
champange dulce se reserva para los postres.
Podemos usar un vino rosado con todos los platos, excepto con pescado.
También debemos tener en cuenta la temperatura, el orden en que se sirve y la copa que se utilizará.
Debemos estar preparados para servir otra bebida por si alguien no toma vino, en este caso, si no tenemos prevista una copa para esto, se debe usar la copa destinada al agua.
Digestivo
Por último, después de la comida debemos ofrecer una
bebida digestiva, su objetivo es facilitar la digestión y generalmente se sirve con el café. Los digestivos pueden ser de
licor, de frutas y vegetales o mezclas.
Fuente: encolombia.com
Volver a Noticias