Las 10 mejores ginebras para disfrutar estas Navidades
La mayoría de las ginebras están elaboradas a base de alcohol de cereales, pero G-Vine se hace con el alcohol de la uva. Como base utiliza la uva Ugni Blanc que crece en la región de Cognac en Francia. Además, está elaborada de forma artesanal consiguiendo como resultado un sabor sedoso y lujoso.
Utilizando la uva como base, al igual que los primeros espirituosos de enebro de la historia de Francia, Bélgica y Holanda del siglo XIII que fueron hechos a mano, dando a la
ginebra G'Vine toda su experiencia con un sabor sedoso y lujos.
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Hendrick's fue la primera ginebra súper Premium que aterrizó en nuestro país. Este fue el origen de todo, del nacimiento de una nueva categoría de ginebras pero aún más, el origen de una nueva forma de consumo.
Hendrick's, tónica y pepino,
la mejor combinación para esta Navidad. Pero ¿por qué pepino? ¿a qué responde este, aparentemente, capricho caprichoso? La explicación la encontramos en el toque revelador que Hendrick's incluye al final de su proceso de destilación. Una infusión de pétalos de rosa de Bulgaria y pepino de Holanda que potencian su sabor y la convierte en una
ginebra única en su especie.
El pepino está muy ligado a esta ginebra ya que en su proceso de elaboración se incluye infusión de rosa y pepino. Una mezcla única en la producción de esta bebida. Además, tan sólo se producen 200 litros en cada destilación por lo que se mantiene el arte tradicional de la ginebra.
Precio: 26,50 euros
Un color oro pálido y sutiles notas florales caracterizan a Citadelle Gin Reserve 2010. Una edición limitada y numerada envejecida durante unos meses en barricas de cognac del Grupo Pierre Ferrand.
Ha sido creada con una combinación específica de ingredientes botánicos intencionalmente seleccionados para la crianza en roble.
Citadelle Reserve 2010 contiene flores y notas de especias, por lo que durante la destilación se ha hecho hincapié en las
notas de violeta y el iris de los compuestos aromáticos de flores y granos de especias.
Se trata de una ginebra armoniosa y elegante perfecta para un aperitivo en familia.
Precio: 42,28 euros
Esta ginebra británica es conocida por su característica botella de color azul y su etiqueta con la cara de la reina Victoria. Sus ingredientes dan como resultado una bebida con un sabor delicado y refrescante que camufla de la sensación de alcohol. Esto le hace perfecto para preparar cualquier cóctel.
La
Bombay Sapphire, como buena London Dry Gin, es destilada en Cheshire, Inglaterra y se utilizan diez ingredientes botánicos: enebro, almendras, granos del paraíso, ralladura de limón, regaliz, raíz de orris, angélica, cilantro, bayas de cassia y cubeba.
Su sabor aromático hace que se sea una ginebra muy "mezclable", ideal para cualquier tipo de cóctel que se desee.
Precio: 18,47 euros
Lanzada al mercado en el año 2000, es la última creación de la marca
Tanqueray. Por su sabor dulce es la favorita en la preparación de Martinis. La novedad de esta ginebra es el uso de
plantas y cítricos en la destilación.
Tanqueray nº Ten es un gin de alta graduación, 47,3 %, así que
mejor beberla con cautela.
Se elabora combinando con naranjas, limas, pomelos, enebrinas con un licor neutro, con cuatro destilaciones distintas. En la última destilación, se destilan el licor neutro y los cítricos con flores de camomila. Fruto de dicha combinación surge su suavidad y frescura, logrando un sabor muy equilibrado y fresco.
Puede presumir de haber sido galardonada como la mejor bebida blanca en los Premios internacionales de bebidas alcohólicas de San Francisco en tres ocasiones consecutivas.
Precio: 24,95 euros
Nº 209
En 1882 fue la destilería número 209 que se inscribía en California y de ahí proviene su original nombre. Considerada como una de las mejores ginebras del mundo se elabora con ingredientes que provienen de cuatro continentes. Un toque cítrico marca la estructura de esta ginebra.
Las notas de enebro de la Toscana, el calor de cilantro de Rumania, los matices cítricos del cardamomo de Guatemala, los aromas de canela de cassias de Indonesia, y la naranja bergamot de Calabria proporcionan los elementos encantadores cítricos dentro de la estructura de esta ginebra compleja. La historia de esta destilería realmente empezó cuando Guillermo Scheffler compró una patente para un nuevo diseño de alambique en Nueva York en 1870.
Precio: 31,95 euros
Un grupo de cinco amigos enamorados de los ginebras y su variedad de sabores crearon la ginebra Brockman's. La mezcla de cilantro de Bulgaria, piel seca de naranjas de Valencia y frutos del bosque dan como resultado un gin intenso y elegante. Su cuádruple destilación hace que la graduación alcohólica sea menor de lo habitual.
Cilantro Búlgaro juega su parte, aromaticamente con sabor casi a naranja, que le da una armonia mas suave, tambien con aromas a arandanos y zarzamoras. Esta combinación inspirada, juntos con la piel seca, amarga dulce de naranjas de Valencia, prolonga los tonos más profundos y sirve para dar su gusto sumamente liso, hermoso a Brockmans. Hecha con 100% de grano ingles. Tiene 4 destilaciones.
Precio: 31,95 euros
Es una recién llegada a la escena de las ginebras premium. La botella que la contiene es de color gris ahumado, más ancha en la parte superior y con el icónico collar de pinchos que suelen usar los perros Bulldog. Esta ginebra premium se obtiene con cuatro destilaciones en tradicionales alambiques de cobre, a partir de un esmerado proceso de destilación y triple filtrado.
Sus ingredientes son: enebro, amapola natural, ojo de dragon (fruto chino parecido al lichi), hojas de loto, limón, almendra, cassia (canela de Ceylán), lavanda, iris, regaliz, angélica y cilantro.
Precio: 19,29 euros
La próxima 'quedada' con los amigos o con la familia atrévete con estas magníficas ginebras.
¡Qué mejor manera de entrar en calor estas fiestas! ;)
Fuente: www.eleconomista.es
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